Госдепартамент США поддержал победу Путина на президентских выборах

Госдепартамент США положительно отозвался о работе выборов, назвав их лучшими по сравнению с думскими. Он также выступил в поддержку победы на выборах Владимира Путина.

В заявлении американского внешнеполитического ведомства сказано, что им отмечены “новые шаги, которые ЦИК России предпринял для повышения прозрачности процесса голосования по сравнению с парламентскими выборами, прошедшими в декабре”. Далее в сообщении прозвучал призыв российского правительства к использованию этих шагов в качестве фундамента ”для обеспечения еще большей прозрачности на будущих выборах".

Госдепартамент подчеркнул, что "США ознакомились с предварительным заключением миссий наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблеи Совета Европы”, поприветствовал “множественные оценки российских президентских выборов российскими наблюдателями” и отметил заявление главы делегации ПАСЕ о наличии на выборах явного лидера, который был избран подавляющим большинством голосов.

По предварительным данным, по количеству набранных голосов (63,60%) лидировал премьер-министр России Владимир Путин, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов набрал 17,18% голосов, самовыдвиженец Михаил Прохоров 7,98%, глава ЛДПР Владимир Жириновский 6,22%, а лидер справедливой России Сергей Миронов 3,85% голосов.

новости партнеров