Шоу «Голос-5». Участники пятых «слепых прослушиваний»

Последний пятничный вечер сентября-2016 стал для поклонников качественной музыки настоящим сюрпризом: в эфире «Первого канала» состоялись очередные «слепые прослушивания» в рамках шоу «Голос-5». Как отметил в начале выпуска ведущий Дмитрий Нагиев, для кого-то минувшая пятница стала началом отдыха, но для участников «Голоса-5» минувшим вечером стартовали не самые простые испытания, пройти которые удалось лишь лучшим конкурсантам.

Редакция 24СМИ выяснила, кому посчастливилось «запрыгнуть» в уезжающий поезд под названием «Голос-5», ведь к пятому выпуску проекта в командах наставников осталась не так много мест.

Шоу «Голос» 5 сезон 5 выпуск: команда Гагариной

Команду Полины Гагариной пополнил необычный участник — 48-летний уроженец Барбадоса Чарли Армстронг, который всю свою жизнь посвятил музыке. Примечательно, что Чарли является внуком легендарного Луи Армстронга — знаменитого на весь мир американского джазового трубача. Именно благодаря Луи Армстронгу джазовую музыку полюбили во всём мире, он внес огромный вклад в развитие этого музыкального направления. На шоу «Голос-5» внук Армстронга Чарли исполнил композицию «My First My Last My Everything», которая стала для него «входным билетом» на популярный вокальный российский конкурс.

В числе новоиспеченных конкурсантов, которые будут продолжать путь на «Голосе-5» в команде Полины Гагариной, оказался 43-летний Аслан Ахмадов, исполнивший песню «Gee, Baby, Ain’t I Good to You». Участник родился в Баку (Азербайджан), но всю свою сознательную жизнь живет в Москве. В повседневной жизни Аслан является фотохудожником и режиссером, однако для наставников стало сюрпризом, что Аслан обладает и столь мощным голосом.

Шоу «Голос-5»: команда Леонида Агутина

К команде Леонида Агутина в минувшую пятницу присоединилась невероятно талантливая девушка — 28-летняя Шура Кузнецова из Санкт-Петербурга, исполнившая на «слепых прослушиваниях» свою авторскую песню «Молчи и обнимай меня крепче». Примечательно, что к исполнительнице повернулись все наставники, кроме Григория Лепса, но она предпочла продолжать свой путь на «Голосе-5» под опекой Агутина.

Шоу «Голос» 5 сезон 5 выпуск: команда Лепса

Первым новичком в рамках пятого выпуска шоу «Голос-5» в команде Григория Лепса стал 31-летний Олег Кондраков, родившийся в городе Дзержинске Нижегородской области. Последние годы Олег проживает в Москве, в столице он занимается музыкой. По всей видимости, этот опыт помог ему произвести фурор на «слепых прослушиваниях» — к нему повернулись все наставники, кроме Димы Билана. Зрители прониклись тем, как он исполнял композицию «Billie Jean», поэтому по итогам выступления Олегу аплодировали стоя. Свой выбор участник сделал в пользу Григория Викторовича, свой путь на «Голосе-5» он продолжит под чутким руководством Лепса.

Также к команде Григория Лепса присоединилась и уже сложившаяся певица — 30-летняя Дария Ставрович (Нуки), которая уже порядка 10 лет поёт в различных российских рок-группах. Девушка известна, в частности, сотрудничеством с группой «Слот». На «слепых прослушиваниях» к ней повернулись все наставники, Дима Билан признался, что «Дария их припечатала». По совету своего друга, исполнив песню «Zombie», Дария Ставрович решила продолжать свой путь в команде Лепса.

Шоу «Голос-5»: команда Димы Билана

Прямо в начале выпуска Диме Билану повезло со звездной участницей — на «слепые прослушивания» пришла 35-летняя Катя Гордон из Москвы, которая славится своими песнями. Несмотря на то, что Катя Гордон является профессиональным музыкантом, который пишет хиты для звёзд шоу-бизнеса России, сама она участвовать в музыкальном конкурсе боялась. Тем не менее, во время прослушивания к ней повернулся Дима Билан, поэтому песня «Забирай рай» для этой, бесспорно, талантливой участницы на главной музыкальной сцене РФ не является последней.

Также Диму Билана в качестве своего наставника выбрала 29-летняя Алена Поль из Сургута — девушку самостоятельно аккомпанировала во время исполнения песни «Apres moi», к ней также повернулась Полина Гагарина. В процессе беседы наставников с новоявленной участницей «Голоса-5» выяснилось, что исполнительница имеет профильное музыкальное образование, в повседневной жизни учит игре на фортепиано детей, но в данный момент находится в «заслуженной декретном отпуске».

Третьим к команде Билана присоединился житель Тель-Авива (Израиль) Влади Блайберг, который в повседневной жизни также занимается музыкой. Тем не менее, живя в Израиле, Влади не имел возможности петь на русском языке, поэтому он принял решение поучаствовать в пятом сезоне «Голоса». Во время исполнения песни «All In Love Is Fair» к Влади Блайбергу повернулся Дима Билан.

новости партнеров