Знаменитости
Знаменитости, которые могли стать учителями
Шоу-Бизнес
5 октября 2016 г. 15:31
Время чтения: 4 минуты

Знаменитости, которые могли стать учителями

Многие звёзды эстрады, популярные актёры и успешные политики далеко не сразу нашли своё истинное призвание. В праздник Всемирного Дня учителя, который традиционно отмечается 5 октября, редакция 24СМИ решила вспомнить о тех знаменитостях, которые могли бы стать учителями.

Хью Джекман

Звёзды-учителя - Хью Джекман
Звёзды-учителя - Хью Джекман | OpenSpace.ru

Известный голливудский актёр Хью Джекман прямиком из Сиднея отправился в Великобританию, где начал преподавать английский язык в престижной частной школе в Аппингхэме. Коллега звезды Ричард Бостон вспоминает, что юный Джекман чрезвычайно быстро освоился в новой стране. Но в какой-то момент будущий актёр посмотрел на себя со стороны: 18-летний австралиец пытается учить английскому детей, для которых этот язык является родным.

“Если бы я платил за это обучение, я был бы очень раздражён”, – делится воспоминаниями Джекман.

Некоторое время он преподавал физкультуру, а в 2013 году даже узнал в одном из репортёров на красной дорожке своего бывшего ученика.

Шерил Кроу

Звёзды-учителя - Шерил Кроу
Звёзды-учителя - Шерил Кроу | Start Smile

После окончания Миссурийского университета Шерил Кроу два года проработала учительницей музыки в Начальной школе Келлисон (Фентон, США). На выходных будущая звезда пела в местной группе – до тех пор, пока её не заметил продюсер Джей Оливер. Именно он настоял на том, чтобы Кроу ушла из школы и начала профессионально заниматься вокалом.

Стинг

Звёзды-учителя - Стинг
Звёзды-учителя - Стинг | HELLO!

Некоторые звёзды-учителя сразу почувствовали, что преподавательская стезя – не для них. Так сложилось и у Гордона Самнера (Sting). Он некоторое время проработал в католической школе, но хорошим учителем его было трудно назвать. По вечерам Гордон играл в джаз-бэнде – и долгое время это было его единственной отрадой.

Стивен Кинг

А вот “король ужасов” был довольно хорошим учителем. В течение двух лет он преподавал английский в Академии Хамбдона (штат Мэн, США). Писатель одновременно трудился на нескольких работах, чтобы заработать деньги на публикацию своих романов. К студентам Стивен Кинг был крайне внимателен, внимательно читал и комментировал работы, искренне старался помочь каждому.

Паоло Пазолини

Знаменитости-учителя - Паоло Пазолини
Знаменитости-учителя - Паоло Пазолини | Messina Web TV

Известный итальянский  писатель и режиссёр также попал в список знаменитостей-учителей. После того, как в 50-х гг прошлого столетия Пазолини перебрался в Рим, для него настали трудные времена: долгое время он не мог найти работу, а его книги не пользовались успехом. В итоге будущей знаменитости всё же удалось устроиться – учителем литературы в небольшой школе на окраине города.

Джоан Роулинг

Знаменитости-учителя - Джоан Роулинг
Знаменитости-учителя - Джоан Роулинг | Телерадиокомпания ТЕРРА

“Мама” знаменитого мальчика-волшебника, история которого буквально перевернула мир, также начинала с преподавания английского языка. После стажировки в Париже Джоан Роулинг перебралась в Португалию, где днём обучала студентов от 8 до 62 лет, а по утрам – писала первые главы легендарного “Гарри Поттера”.

Барак Обама

Знаменитости-учителя - Барак Обама
Знаменитости-учителя - Барак Обама | ТВЦ

И ещё одно неожиданное лицо в списке знаменитостей-учителей. Президент США Барак Обама начинал свою карьеру далёком 1992 году с должности профессора юридического факультета Чикагского университета. Рассуждая перед студентами об истории, политике и праве, Обама оттачивал ораторские навыки.

Булат Окуджава

Знаменитости-учителя - Булат Окуджава
Знаменитости-учителя - Булат Окуджава | Russian Migrant

Талантливый поэт и бард Булат Окуджава в 1950 году окончил филологический факультет университета в Тбилиси. Оставаться в Грузии молодой учитель не хотел, но и в большие города, такие как Москва, “врагу народа” путь был заказан. В итоге поэт несколько лет прожил в глуши, работая в сельской школе, а позже перебрался в Калугу. Окуджава показывал стихи своим ученикам, а те, в свою очередь, увлечённо их критиковали.

Павел Воля

Звёзды-учителя - Павел Воля
Звёзды-учителя - Павел Воля | 2DO2GO

Популярный актёр поступил в педагогический институт по простой причине – выбирать особо было не из чего. Отучившись, Павел Воля некоторое время проработал в местной пензенской школе учителем русского языка и литературы. С детьми он старался общаться, как со взрослыми, правда, чаще всего в итоге уроки превращались в “Камеди Клаб”.

Анастасия Заворотнюк

Звёзды-учителя - Анастасия Заворотнюк
Звёзды-учителя - Анастасия Заворотнюк | ТВЦ

Воспитанная в семье театралов Анастасия Заворотнюк с детства хотела стать актрисой. Но в решающий момент испугалась и поступила на исторический факультет педагогического института в родной Астрахани. Уже вскоре девушка почувствовала, что находится не на своём месте, перебралась в Москву и поступила в театральный, забрав документы из “педа”.

Элина Быстрицкая

Знаменитости-учителя - Элина Быстрицкая
Знаменитости-учителя - Элина Быстрицкая | Комсомольская Правда

Как и многие знаменитости-учителя Элина Быстрицкая пришла к актёрской профессии не сразу. Сперва она планировала пойти по стопам родителей и поступила в медицинский техникум. Однако, увидев своими глазами операцию и приняв 15 родов, Быстрицкая поняла, что в медицине ей делать нечего. Впрочем, именно в техникуме девушка оказалась на сцене драмкружка и влюбилась в сцену. 

Родителям это пристрастие дочери не понравилось категорически, и они заставили её поступить в педагогический институт  на факультет филологии. Правда, доучиться будущая актриса так и не захотела: спустя пару семестров Быстрицкая тайно сбежала в Киев в театральный институт.

Читайте также

5 октября 2018 г.
7 звезд, которые могли бы работать в школе
5 октября 2016 г.
Поздравление с Днём учителя в прозе
4 октября 2016 г.
Поздравления с Днём учителя в стихах
4 октября 2016 г.
День учителя: лучшие поздравления для коллег
12 мая 2016 г.
Подарки учителю на выпускной. Как не прогадать?
4 сентября 2018 г.
Век учись: 10 “заучек” среди звезд