США нашли "неопровержимые"доказательства причастности РФ к кибератакам

Американские спецслужбы нашли "неопровержимые" доказательства причастности РФ к кибератакам на сервера Демократической партии США, что повлияло на результаты президентских выборов. Представители разведслужб заявили, что Россия через третьих лиц передавала компрометирующие материалы WikiLeaks, сообщает "Reuters" с ссылкой на должностных лиц.

Источник отмечает, что доклад с доказательствами причастности России к хакерским атакам еще находится в разработке и будет представлен действующему президенту США Бараку Обаме 5 января, а новоизбранному американскому главе Дональду Трампу - 6 января. При этом в спецслужбах не раскрыли деталей, каким образом получили информацию.

В WikiLeaks уже отреагировали на заявление спецслужб США. На официальной странице в соцсетях представители портала написали, что Вашингтон уже признает тот факт, что WikiLeaks - это не Россия, но при этом американские власти начали "переводить стрелки" на источник источника. Ранее Джулиан Ассанж заявлял, что источником утечки информации с серверов Демократической партии, лидером которой являлась кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, не является государство, в частности РФ.

На новость о "неопровержимых" доказательствах причастности РФ к кибератакам в США уже отреагировал и новый президент Дональд Трамп. Он назвал "странным" перенос доклада по "российским кибератакам". Американский глава предположил, что администрация Обамы умышленно "раздувает" тему с хакерскими атаками, чтобы оправдать проигрыш Клинтон на президентских выборах.

новости партнеров