Байден: Вашингтон ответил "секретными действиями" на кибератаки РФ

Американские власти ответили на российские кибератаки не только официальными мерами, но и "секретными действиями". Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в эфире телеканала PBS. По словам политика, ответные меры были приняты после доклада спецслужб США, который доказывает причастность России к хакерским атакам, повлиявшим на результат президентских выборов.

"Некоторые ответные меры вам известны, но это только официальная часть. Вашингтон еще предпринял "секретные действия", о которых вы не узнаете", - заявил Байден.

Вице-президент США подчеркнул, что у американских властей якобы есть "неопровержимые" доказательства причастности российских хакеров к кибератакам, повлиявшим на ход выборов президента в США. Он сообщил, что 5 января действующий президент Барак Обама уже изучил полученный от спецслужб доклад на 50 страницах, пообещав, что "несекретная" информация из него будет обнародована через несколько дней.

Вице-президент США Джо Байден
Вице-президент США Джо Байден | РИА Новости

Напомним, на сегодняшний день США, считающие Россию причастной ко взлому серверов Демократической партии и к утечке личной информации кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, выслали из страны 35 российских дипломатов с семьями. Эти действия стали "ответом" на "российские кибератаки". Помимо этого США расширили санкции против РФ и внесли в "черный список" представителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Главного управления Генштаба ВС РФ.

Такие действия Вашингтон объясняет тем, что Россия якобы умышленно вмешалась в президентскую кампанию в США, чтобы помочь Дональду Трампу победить на выборах. В Москве категорически опровергают подобные обвинения, называя их "истерией", которую американские власти нагнетают, чтобы отвлечь внимание от содержания самого доклада и для оправдания проигрыша Клинтон.

новости партнеров