Российский фильм "Викинг" вошел в топ-10 мирового проката

Российский фильм "Викинг" после премьеры, состоявшейся 29 декабря 2016 года, продолжает бить рекорды по всем фронтам - по результатам прошедших выходных драма вошла в топ-10 мирового проката, что произошло впервые в истории отечественного кино, пишет ТАСС.

За прошедший уикэнд "Викинг" с Данилой Козловским в главной роли собрал порядка $6,7 млн в 2,6 тысячи кинотеатров России, а также в трех странах Прибалтики, чем опередил по кассовым сборам американскую драму "Призрачная красота", которой удавалось за выходные собрать 6,6 млн долларов. Генеральный продюсер фильма Константин Эрнст признался, что место в топе-10 мирового проката стало неожиданной наградой для всей команды, превзошедшей все ожидания.

Фильм "Викинг" - официальный трейлер (видео):

Создатели "Викинга" верили, что историческая драма станет хедлайнером международных продаж, так как еще до премьеры фильма получили заявки на его приобретение с 45-ти стран. Но то, что в начале прокатного года картина прорвется в мировой чарт, никто предположить не мог.

Выше по сборам "Викинга" в мировом прокате за уикэнд 5-8 января 2017 года собрали и другие кассовые хиты Голливуда. В их число вошли: "Изгой-один: Звездные войны. Истории", "Кредо убийцы", "Пассажиры", "Зверопой", "Моана" и "Великая стена".

новости партнеров