Германия выплатит каждому беженцу по €1200 за возврат на родину

Власти Германии запустили новую миграционную программу «Начальная помощь плюс», которая предусматривает выплату каждому беженцу по 1200 евро при условии его добровольного возвращения на родину. Для ее финансирования федеральное правительство выделило €40 млн на 2017 год. Такое решение вызвало неоднозначную реакцию в немецком обществе, так как эксперты полагают, что таким образом канцлер ФРГ Ангела Меркель стремится набрать политические очки в преддверии выборов, на которых она планирует баллотироваться на четвертый срок, передает "Известия".

В МВД ФРГ сообщили, что программа по выплате 1200 евро каждому вернувшемуся на родину беженцу стартовала с 1 февраля 2017 года. Под нее попадают мигранты из 45-ти стран, в число которых не входят только Западные Балканы. Главным условием получения денежной компенсации является добровольный возврат домой до получения в Германии политического убежища.

Беженцы в Германии
Беженцы в Германии | nsn.fm

Сообщается, что на финансовую компенсацию могут рассчитывать все беженцы возрастом от 12-ти лет. Механизм выплаты при их возвращении на родину будет разбит на два этапа - половину суммы (600 евро) беженцы будут получать при выезде из Германии, а вторую половину им выдадут после 6-месячного проживания в стране своего происхождения.

Население Германии возмущено запуском новой программы, которой Меркель пытается успокоить обеспокоенных большим потоком мигрантов в ФРГ жителей страны. Они считают, что канцлер Германии несет личностную ответственность за миграционный кризис в стране и не имеет права решать его деньгами немецких налогоплательщиков.

"Сначала Меркель приглашала беженцев в Германию, а теперь от них старается избавиться с помощью финансовых компенсаций. Но она забывает учитывать, что основной поток беженцев формируется в основном из стран, где идет война, свирепствует голод или разгул терроризма, что невозможно решить предложенной финансовой компенсацией", - делятся своим мнением жители ФРГ.

новости партнеров