Путин отправил в отставку 16 генералов МВД, МЧС и СК РФ

Президент России Владимир Путин 2 февраля подписал указ об освобождении от занимаемых должностей 16 генералов. Российский глава отправил в отставку представителей МВД, МЧС и Следственного комитета России. Причины увольнения генералов не уточняются, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

По данным источника, двое из отправленных в отставку генералов в дополнение были уволены с военной службы. В документе также указано, что в отставку были отправлены директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов, а также глава управления МВД по республике Карачаево-Черкессия Казимир Боташев.

Также этим же указом Путин провел кадровые перестановки в ведомствах. Он назначил двух новых заместителей главы МЧС РФ - Владлена Аксенова и Павла Барышева. Кроме этого российский глава назначил нового прокурора Крыма - им стал Олег Кашмилов, который заменил на данном посту Наталью Поклонскую. Известно, что кандидатуру Кашмилова внес генпрокурор РФ Юрий Чайка. Ранее новый прокурор Крыма занимал пост первого заместителя прокурора Москвы.

новости партнеров