Кремль: Путин провел телефонные переговоры с Меркель

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель 7 февраля провели телефонные переговоры. Темой обсуждения стало обострение ситуации на Украине. По данным пресс-службы Кремля, стороны выступили за немедленное прекращение огня на Донбассе, сообщает РИА Новости.

Итоги переговоров Путина и Меркель
Итоги переговоров Путина и Меркель | rtr-vesti.ru
"Президент РФ и канцлер ФРГ высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня и поддержали в данном контексте усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении Кремля.

Также в администрации российского главы отметили, что в ходе телефонных переговоров Путин и Меркель договорились о проведении новых встреч в "нормандском формате". Решено, что изначально "нормандские" встречи пройдут на уровне глав МИД России и Германии, а затем и при участии лидеров стран нормандской четверки.

Напомним, ситуация на Донбассе резко обострилась 29 января 2017 года. В районе Авдеевки, находящейся под контролем Украины, начались ожесточенные бои - борьба идет за промзону, вблизи которой расположен важный транспортный узел - Ясиноватская развязка.

новости партнеров