СМИ: экс-депутата Госдумы Марию Максакову исключат из "Единой России"

Мария Максакова после увольнения из Гнесинки будет исключена и из партии "Единая Россия", в которой она состояла до сегодняшнего дня. Исключение Максаковй из ЕР связано с наличием у нее двойного гражданства, которое она утаила при вступлении в партию, передает ТАСС с ссылкой на секретаря московского отделения "Единой России" Андрея Метельского.

Мария Максакова - фото
Мария Максакова - фото | tass.ru
"Мы получили информацию о двойном гражданстве Марии Максаковой, а это не соответствует статусу члена партии "Единая Россия", согласно нашему уставу, и противоречит самому уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы", - сообщил Метельский.

Представитель ЕР также сообщил, что в партии не знали о наличии у Максаковой немецкого гражданства. Тем самым он считает, что певица обманным путем попала в ряды "Единой России", в которой могут состоять только граждане РФ, не имеющие двойного гражданства.

Метельский пояснил, что при приеме Максаковой в партию проверка в отношении нее была более, чем мягкой, так как певицу принимали не на госслужбу. Тем самым приемная комиссия основывалась исключительно на те данные, которые предоставил кандидат на вступление в партию, в данном случае Максакова.

Мария Максакова и Денис Вороненков со старшим сыном
Мария Максакова и Денис Вороненков со старшим сыном | krivoe-zerkalo.ru
"То, что было сделано Максаковой - это, действительно, не красиво, на мой взгляд, и не очень достойно оперной певицы", - добавил Метельский.

Напомним, ранее стало известно, что Мария Максакова и ее супруг Денис Вороненков, являющийся членом партии КПРФ, перебрались в Украину. В Киеве Вороненков по своей инициативе связался с генпрокурором Украины и дал ему показания против экс-президента этой страны Виктора Януковича. На данный момент Вороненков объявлен в федеральный розыск по уголовному делу о мошенничестве.

новости партнеров