Посольство США в Киеве встревожено признанием РФ документов ДНР и ЛНР

Посольство США в Украине прокомментировало указ о признании паспортов и других документов ЛНР и ДНР, подписанный накануне Владимиром Путиным. В воскресенье, 19 февраля, в посольстве сообщили, что документ противоречит целям минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Признание Россией документов сепаратистских «республик» тревожное и противоречит согласованным целям минских соглашений», — говорится в сообщении посольства на странице в Twitter, цитируемом РИА Новости.

Напомним, что указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины имеет временный характер — до политического урегулирования ситуации в этих районах. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в тексте указа «черным по белому написано, что руководствуемся мы при этом исключительно гуманитарными соображениями», а действие документа продлится до тех пор, «пока не будут выполнены минские договоренности».

новости партнеров