Знаменитости
WSJ: Трамп неожиданно ужесточил позиции по России
Политика
7 марта 2017 г. 9:28
Время чтения: 2 минуты

WSJ: Трамп неожиданно ужесточил позиции по России

Администрация президента США Дональда Трампа предприняла неожиданное ужесточение политики в отношении России, что вызывает одобрение у ряда союзников Вашингтона в Европе. К такому выводу пришли эксперты WSJ после того, как американский глава назначил ряд ключевых помощников, являющихся сторонниками жесткой политики в отношении Кремля.

В материале издания идет речь о том, что победа Трампа на выборах в США изначально "вызвала радость в России и тревогу в Европе", но теперь данный настрой начал меняться. Источник уточняет, что во время предвыборной кампании Трамп говорил о России исключительно в примирительном тоне и при этом резко критиковал НАТО, но после вступления в должность президента США он резко изменил свою позицию.

Дональд Трамп неожиданно ужесточил позиции по России
Дональд Трамп неожиданно ужесточил позиции по России | kpcdn.net

Ужесточение позиции Трампа по отношению к России подтверждает назначение им новых помощников, которые выступают против "дружбы" Вашингтона и Москвы. Также изменение курса США по отношению к РФ замечено и в позиции Трампа по НАТО, так как американский глава после победы на выборах перестал критиковать альянс и выступает за его поддержку.

Журналисты WSJ также упомянули недавний скандал о "связях с Россией" многих представителей команды Трампа. В издании уточняется, что изначально американский глава все подобные слухи называл "утками" желтой прессы, но после того как генпрокурор США Джефф Сешнс, уличенный в "тайных" контактах с российским послом Сергеем Кисляком, отстранился от участия в расследовании контактов с Москвой, вышел из себя. По данным источника, несколько дней назад Трамп собрал свою команду в Овальном кабинете и устроил там настоящий "фейерверк" с использованием нецензурной лексики.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Цукерберг выступил против блокировки Трампа в «Твиттере»
8 октября 2019 г.
Джим Керри показал карикатуру на Трампа и Зеленского
3 октября 2019 г.
В Сети высмеяли Трампа, потрогавшего за колено президента Финляндии
7 октября 2019 г.
«Разрушу и уничтожу»: Трамп пригрозил Турции экономической войной
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны