Первый премьер-министр Украины допустил продажу Крыма России в 2014 году

Первый украинский премьер-министр Витольд Фокин предположил, что Киев продал России Крым в 2014 году, после чего полуостров вошел в состав РФ.Он считает, что нельзя исключать эту версию, хоть она и маловероятна, так как в начале 2014 года в Украине "царил хаос, растерянность и паника", передают украинские СМИ.

По мнению Фокина, если бы Россия именно весной 2014 года не провела воссоединения с Крымом, то навсегда потеряла бы полуостров, так как туда "пришли бы американцы". А российской стороне нельзя было допустить такую ситуацию, поскольку в Крыму располагается военно-морской флот.

Крым вошел в состав РФ
Крым вошел в состав РФ | glagol.su

Напомним, Крым вошел в состав РФ 18 марта 2014 года по результатам всенародного референдума, на котором крымчане практически единогласно проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Официальный Киев и поддерживающий его Запад отказываются признавать результаты референдума, поэтому считают, что Россия "аннексировала" Крым, за что страны ЕС ввели ряд антироссийских санкций.

Украинские власти неоднократно утверждают, что любой ценой вернут Крым в состав Украины, а некоторые депутаты ВР и вовсе предлагают "сдать в аренду" полуостров России на несколько десятков лет. В Кремле не устают заявлять, что вопрос по Крыму решен окончательно и бесповоротно, подчеркивая, что Россия никогда не откажется от своих территорий ни при каких условиях.

новости партнеров