Сын Ким Чен Нама выступил с видеообращением после убийства отца

На YouTube-канале южнокорейской организации "Гражданская оборона Чхоллима" разместили видео с видеобращением предполагаемого сына старшего брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Молодой человек, представившийся Ким Хан Солем, утверждает что его отца действительно убили и выражает надежду на улучшение ситуации, передает южнокорейская телекомпания NHK.

В ролике молодой человек показывает паспорт КНДР, но его имя на видео закрыли черным квадратом. Предполагаемый сын Ким Чен Нама рассказывает, что он сейчас находится с матерью и сестрой, а также выражает благодарность организации "Гражданская оборона Чхоллима" и правительствам Нидерландов, Китая, США, а также "еще одной страны", которая точно не указана, которые помогли семье старшего брата Ким Чен Ына найти убежище.


"Меня зовут Ким Хан Соль, я из Северной Кореи. Я член семьи Кимов. Мой отец был убит несколько дней назад. Сейчас я нахожусь вместе с матерью и сестрой. Надеюсь на улучшение ситуации", - говорит молодой человек на английском языке в 40-секундном видеообращении.

Источник сообщает, что на данный момент правительство Южной Кореи выясняет подлинность материала и пытается идентифицировать личность молодого человека. При этом то, что он является сыном Ким Чен Нама подтвердили ряд журналистов, которые ранее встречались с племянником главы КНДР. Также личность молодого человека уже подтвердили в разведке Южной Кореи и сотрудник одной из организаций беженцев из КНДР - они утверждают, что на видео действительно сын Ким Чен Нама.

Если южнокорейские власти подтвердят, что молодой человек на видео действительно является сыном Ким Чен Нама, то это видеообращение станет первым официальным признанием членов семьи факта убийства сводного брата лидера КНДР.

Ким Чен Нам и его сын Ким Хан Соль
Ким Чен Нам и его сын Ким Хан Соль

Напомним, предположительно старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына 46-летний Ким Чен Нам был убит 13 февраля в международном терминале аэропорта Куала-Лумпур. Он скончался в результате нападения на него двух девушек, отравивших мужчину нервно-паралитическим веществом VX, признанным оружием химического поражения. В Южной Корее уверены, что за убийством Ким Чен Нама стоят власти КНДР, что привело к выдворению КНДР и Малайзией послов друг друга, а также к запрету на выезд из своей страны граждан противоположного государства.

Тем не менее малайзийская полиция пока не нашла окончательных подтверждений причины смерти северокорейского гражданина, не установила окончательно его личность, не знает происхождения ядовитого вещества VX и не имеет однозначных доказательств причастности к делу КНДР.

новости партнеров