В ЛНР назвали организаторов убийства Гиви и Олега Анащенко

Министр госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник сообщил о раскрытии убийств комбата "Сомали" Гиви и главы управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко. По его словам, правоохранители выяснили, кто организовал и исполнил убийства Гиви и Анащенко, уточнив, что этими преступлениями стоят одни и те же люди, передает РИА Новости.

Убийства Гиви и Олега Анащенко - организаторы и исполнители
Убийства Гиви и Олега Анащенко - организаторы и исполнители
"Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви" и убийство главы управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения", - сообщил Пасечник.

По словам чиновника, в СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории самопровозглашенных республик и РФ. Возглавляет данный департамент контрразведки СБУ полковник Сандурский Анатолий Викторович с позывным "Хутор".

Также Пасечник сообщил, что на базе спецотдела СБУ создан 8-й полк специального назначения Сил специальных операций вооруженных сил Украины, который дислоцируется в Хмельницком. По данным МГБ, командиром полка является полковник Олег Нечаев, а начальником отдела разведки 8-полка выступает майор Павел Балов с позывным "Кедр". Именно они по приказу "Хутора" организовали убийства Гиви и Сомали.

Известно, что в настоящее время в городе Старобельске развернут сводный отряд 8 полка спецназначения численностью 120 – 150 человек. Также СБУ сформированы четыре диверсионно-разведывательные группы, в которые входят по 12 -17 человек.

новости партнеров