Дмитрий Песков сообщил подробности телефонного разговора между Путиным и Трампом

Президент США Дональд Трамп достаточно прагматичен для того, чтобы говорить о необходимости диалога между Россией и США, рассказал в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«На самом деле, он (разговор — ред.) был довольно многообещающим, он очень прагматичен, я имею в виду президента Трампа. Он не скрывает того факта, что он не согласен с Россией во многих вещах, но он достаточно прагматичен, чтобы говорить, что нам нужно говорить, что нам нужно вести диалог, нам нужно сравнивать наши позиции, чтобы найти общие позиции», — ответил Песков на вопрос ведущего о том, как прошел телефонный разговор между президентами РФ и США, а также о реакции Владимира Путина.

Напомним, что первый телефонный разговор Путина и Трампа прошёл 28 января 2017 года.

«И несмотря на то, что в наших отношениях есть некоторые тупики, он говорит, что есть ряд вопросов, по которым мы не можем прийти к соглашению, по которым мы никогда не сможем прийти к соглашению с вами, с русскими. Но в то же время он говорит, что нам нужно собраться вместе и начать вести диалог. Но к сожалению, у нас нет лучшего понимания о том, когда этот диалог может начаться», — добавил Дмитрий Песков.

По информации СМИ со ссылкой на источники в администрации президента США, Дональд Трамп может временно отложить планы, предусматривающие работу над договоренностями с Кремлём по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России по решению Верховного Суда РФ) и другим вопросам национальной безопасности.

новости партнеров