Знаменитости
СМИ: суд может арестовать дом семьи Жанны Фриске стоимостью 60 млн
Шоу-Бизнес
14 марта 2017 г. 12:29
Время чтения: 2 минуты

СМИ: суд может арестовать дом семьи Жанны Фриске стоимостью 60 млн

В Москве продолжаются судебные слушания по иску "Русфонда" к семье погибшей от рака певицы Жанны Фриске. 14 марта 2017 года в ходе очередного заседания в Перовском суде города Москвы о судьбе пропавших 21 миллиона благотворительных денег, собранных россиянами на лечение Жанны, родители артистки предложили наложить временный арест на дом дочери в качестве обеспечительных мер на время тяжбы, передает L!FE.

Жанна Фриске - фото
Жанна Фриске - фото

При этом родители Фриске отказались от проведения оценочной экспертизы недвижимого имущества семьи артистки, на которой настаивали представители "Русфонда". Они считают, что один дом Жанны может покрыть всю сумму обеспечительным мер на время судебной тяжбы, так как его стоимость составляет не менее 60 млн рублей.

Напомним, предметом спора между благотворительной организацией "Русфонд" и семьей Жанны Фриске оказались деньги, которые были переведены на счета артистки в качестве благотворительной помощи телезрителей. Речь идёт о сумме 25 011 900 рублей. Но после смерти Жанны семья певицы смогла отчитаться об использовании только 3 370 000 из них. При этом договором об оказании благотворительной помощи предусмотрено, что в случае невостребованности деньги возвращаются в распоряжение "Русфонда".

Уже почти два года пропавшие со счета Жанны Фриске 21 млн рублей так и не могут найти. Родственники артистки уверяют, что ничего никому не должны, а представители "Русфонда" настаивают на возвращении неиспользованного остатка благотворительных средств, собранных россиянами на лечение Жанны, или же отчитаться за их использование по целевому назначению.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
17 июля 2019 г.
Сын Жанны Фриске начал вести аудиодневник
17 июля 2019 г.
Ксения Новикова обвинила продюсеров в непопулярности «Блестящих»
12 июля 2019 г.
В Сети появились редкие фото сына Жанны Фриске
8 июля 2019 г.
7 фактов о Жанне Фриске, которых вы не знали
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне