Суд оправдал осужденную за избиение мужа Елену Ксенофонтову

16 марта с известной российской актрисы Елены Ксенофонтовой сняли все обвинения по делу об избиении ее супруга Александра. Такое решение принял Пресненский суд Москвы, который оправдал ранее осужденную за побои супруга звезду сериалов "Кухня" и "Отель Элеон", передает ТАСС.

Ранее Елену Ксенофонтову признали виновной в избиении экс-супруга, который заявил на актрису в суд и обвинил в домашнем насилии. После рассмотрения дела звезду отечественного кинематографа осудили по ст. 116 УК, предусматривающей наказание за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, в отношении близких лиц. Тогда Ксенофонтову обязали выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова | novostivmire.com

Позже адвокаты актрисы подали апелляционную жалобу, чтобы оспорить приговор. Рассмотрев доводы жалобы, апелляционная инстанция пришла к выводу, что Елене Ксенофонтовой действительно был вынесены необоснованные обвинения, на основании которых был сделан незаконный приговор. Апелляционный суд оправдал актрису. Данное решение вступило в законную силу.

Ранее Елена Ксенофонтова раскрывала шокирующие подробности развода с мужем. Актриса признавалась, что Александр после расставания с ней разыграл целый "сценарий", чтобы отобрать квартиру и дочь. Звезда российских сериалов тогда жаловалась, что супруг ее неоднократно избивал, но он решил в домашнем насилии обвинить саму Елену, что актрисе пришлось опровергать на протяжении нескольких десятков судебных слушаний.

новости партнеров