Знаменитости
Лукашевич: Россия может отменить признание паспортов ЛНР и ДНР
Общество
17 марта 2017 г. 11:47
Время чтения: 2 минуты

Лукашевич: Россия может отменить признание паспортов ЛНР и ДНР

Россия может отменить признание паспортов и документов самопровозглашенных ЛНР и ДНР. С таким заявлением выступил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, текст выступления которого приводится на сайте МИД РФ.

В своем выступлении 16 марта 2017 года в Вене на заседании постоянного совета ОБСЕ, на котором обсуждалась ситуация на Украине, Лукашевич прокомментировал последние события на Донбассе, действия украинских властей относительно официального введения транспортной блокады и санкций против российских банков в Украине.

Россия может отменить признание паспортов ЛНР и ДНР
Россия может отменить признание паспортов ЛНР и ДНР | fondsk.ru

Постпред РФ при ОБСЕ подчеркнул, что только за последнюю неделю представителями Миссии были зафиксированы ранения мирных жителей в Коминтерново и Фрунзе, а также разрушения и повреждения домов в Донецке, Горловке, Докучаевске, Стаханове, Ясиноватой, Ясном и Первомайске.

Тем не менее он добавил, что такие действия Украины в большей степени связаны с признанием Россией паспортов и документов ЛНР и ДНР. Лукашевич подчеркнул, что этот указ президента Владимира Путина носит временный и исключительно гуманитарный характер и в любой момент может быть отменен.

По словам дипломата, Россия может отменить признание паспортов ЛНР и ДНР, но только при условии выполнения Киевом "Минских соглашений" - а именно, отменит карательную операцию на Донбассе,отведет вооружение, проведет конституционные реформы с закреплением особого статуса Донбасса, а также выполнит п.8 «Комплекса мер», касающегося полного восстановления социально-экономических связей.

Читайте также

15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
13 июля 2019 г.
Турецкий кондитер-рекордсмен испек Путину огромный пирог
12 июля 2019 г.
Путин и Медведев поздравили режиссера Лунгина с юбилеем
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
17 мая 2019 г.
В ДНР установили заказчиков убийства Александра Захарченко
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане