Знаменитости
Порошенко: Украина потеряла контроль над Донбассом из-за блокады
Политика
20 марта 2017 г. 14:30
Время чтения: 1 минута

Порошенко: Украина потеряла контроль над Донбассом из-за блокады

Президент Украины Петр Порошенко признал, что власти окончательно потеряли влияние на Донбасс после введения транспортной блокады. На своей странице в "Твиттер" он уточнил, что из-за блокады значительно пострадали отечественная энергетика, металлургия и бюджет страны.

Порошенко подчеркнул, что причиной острого кризиса после блокады стали действия радикальных "блокадников", которые заблокировали железнодорожное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями. При этом глава украинского государства пояснил, что СНБО ввел официальную блокаду с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, чтобы предотвратить тот "хаос", в который пытались ввергнуть всю страну организаторы неофициальной блокады.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко | rg.ru
"Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей). Какая блокада, когда там существует дыра в границе, в том числе и с РФ протяженностью несколько сотен километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Россию", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, транспортная блокада Донбасса нанесла серьезный удар отечественной металлургии, энергетике и бюджету страны, отметив, что за это придется ответить "блокадникам". Украинский лидер подчеркнул, что официальный Киев будет искать способы изменить ситуацию, чтобы все же вернуть Донбасс под контроль Украины.

Читайте также

27 мая 2019 г.
Игорь Коломойский раскрыл причину конфликта с Порошенко
11 июля 2019 г.
Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды
11 июля 2019 г.
Порошенко прогнали с митинга в Закарпатской области
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
8 июля 2019 г.
Порошенко пообещал "дать по морде" недовольным его приездом украинцам
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни