Порошенко: Украина потеряла контроль над Донбассом из-за блокады

Президент Украины Петр Порошенко признал, что власти окончательно потеряли влияние на Донбасс после введения транспортной блокады. На своей странице в "Твиттер" он уточнил, что из-за блокады значительно пострадали отечественная энергетика, металлургия и бюджет страны.

Порошенко подчеркнул, что причиной острого кризиса после блокады стали действия радикальных "блокадников", которые заблокировали железнодорожное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями. При этом глава украинского государства пояснил, что СНБО ввел официальную блокаду с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, чтобы предотвратить тот "хаос", в который пытались ввергнуть всю страну организаторы неофициальной блокады.

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко | rg.ru
"Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей). Какая блокада, когда там существует дыра в границе, в том числе и с РФ протяженностью несколько сотен километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Россию", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, транспортная блокада Донбасса нанесла серьезный удар отечественной металлургии, энергетике и бюджету страны, отметив, что за это придется ответить "блокадникам". Украинский лидер подчеркнул, что официальный Киев будет искать способы изменить ситуацию, чтобы все же вернуть Донбасс под контроль Украины.

новости партнеров