Киев назвал условие участия РФ в «Евровидении-2017»

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко сообщил, при каком условии Киев примет конкурсанта «Евровидения-2017» от России. Выступление состоится, если Юлию Самойлову заменит другой участник. Заявление сделано в эфире «Украинского радио» и цитировано пресс-службой Кириленко.

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы «Евровидения». В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена», — сказал вице-премьер Украины Кириленко.

Политик добавил, что украинские власти надеются на принятие Москвой выдвинутых ими условий. Ситуация, сложившаяся из-за запрета СБУ Юлии Самойловой въезда на территорию Украины, охарактеризована Кириленко как провокация со стороны РФ.

«Мы видим, что провокация с «Евровидением» со стороны России — это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине», — заключил вице-премьер.
Юлия Самойлова — участница «Евровидения-2017» от России
Юлия Самойлова — участница «Евровидения-2017» от России | 1tv.ru

Напомним, что 12 марта было принято решению, что Россию на «Евровидении-2017» представит Юлия Самойлова с композицией «Flame Is Burning». Затем стало известно, что Киев может не пустить Самойлову на конкурс, поскольку она в 2015 году выступала в Республике Крым без согласования с украинскими властями. 23 марта Юлии предложено представить РФ на «Евровидении-2018».

новости партнеров