Знаменитости
СМИ узнали цену продажи украинской "дочки" Сбербанка
Экономика
29 марта 2017 г. 9:34
Время чтения: 1 минута

СМИ узнали цену продажи украинской "дочки" Сбербанка

Газете "Коммерсантъ" стали известны подробности продажи украинской "дочки" Сбербанка. Сообщается, что новыми владельцами украинского Сбербанка стали - владелец латвийского Norvik Banka Григорий Гусельников и сын совладельца "Русснефти" Саид Гуцериев, которые получат 45% и 55% акций финучреждения соответственно.

Также источник назвал цену продажи украинской "дочки" Сбербанка. Она составила 130 млн долларов. Эта сумма сопоставима с капиталом украинского ПАО "Сбербанк", который, согласно международной отчетности за январь-сентябрь 2016 года, составляет 144 млн долларов. Отмечается, что переговоры по продаже Сбербанк начал еще в конце 2016 года - тогда сторонами обсуждалась более высокая сумма сделки, но санкции, введенные президентом Украины Петром Порошенко в отношении российских банков в середине марта 2017 года из-за признания паспортов самопровозглашенных ЛНР и ДНР, значительно скорректировали ситуацию.

Источник добавляет, что в большей мере переговоры по продаже украинской "дочки" Сбербанка были осложнены блокировкой офисов финансовой организации украинскими радикалами - бывшие владельцы украинского Сбербанка понимали, что надо как можно быстрей продавать "дочку", поэтому для максимального ускорения сделки они пошли на значительные ценовые уступки.

Также сообщается, что после вступления в силу сделки о купле-продажи украинского Сбербанка ему поменяют название на Norvik Banka, так как фактически он станет дочерним по отношению к европейскому одноименному банку.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
16 августа 2019 г.
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни