Знаменитости
В США экстренно госпитализирован советский поэт Евгений Евтушенко
Общество
1 апреля 2017 г. 10:24
Время чтения: 2 минуты

В США экстренно госпитализирован советский поэт Евгений Евтушенко

Легендарный советский писатель Евгений Евтушенко экстренно госпитализирован в США. Состояние поэта оценивается как крайне тяжелое. На данный момент он проходит тщательное обследование, после чего медики определятся с тактикой лечения, передает РИА Новости.

Супруга поэта Мария Новикова сообщила, что Евгений Евтушенко в тяжелом состоянии, подчеркнув, что он был госпитализирован не на плановое обследование. Она отметила, что круглосуточно находится рядом с ним и оказывает мужу посильную помощь и поддержку. По словам Новиковой, вся семья сегодня надеется на чудо и на врачей, которые всеми силами помогают Евтушенко выйти из кризисного состояния.

Евгений Евтушенко
Евгений Евтушенко | НТВ

Близкий друг Евтушенко Михаил Моргулис сообщил, что из-за резкого ухудшения состояния здоровья поэта под вопросом стоят все запланированные на ближайшие месяцы концерты и встречи писателя в российских городах, Белоруссии и Казахстане, приуроченные к его 85-летию.

Евгений Евтушенко родился 18 июля 1932 года в Сибири в творческой семье. Его отец был поэтом-любителем, а мать - актрисой, впоследствии получившей звание Заслуженного деятеля культуры РСФСР. С самого раннего детства родители занимались литературным развитием сына и уже в 1949 году было опубликовано первое стихотворение Евгения Евтушенко в газете "Советский спорт".

Творческая деятельность Евгения Евтушенко многогранна - широкой аудитории он известен не только как поэт, но и как прозаик, режиссёр, сценарист, публицист и актёр. За время его творческой жизни было издано более ста тридцати книг, а его произведения читают на 70 языках мира.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали