Знаменитости
Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес Медведева
Общество
1 апреля 2017 г. 12:50
Время чтения: 2 минуты

Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес Медведева

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева, которые активно распространяет Алексей Навальный. Он назвал информацию, содержащуюся в "расследовании" ФБК, недействительной, а обвинения в адрес Медведева - популистскими.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков | flashnord.com
"Все мы, как бюрократы, как люди, которые работают на государство, ежегодно подаем декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые проверяют и перепроверяют эти декларации. Поэтому все наши доходы на самом деле очень прозрачны для тех органов, которым необходима эта информация и которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране", - заявил Песков в интервью телеканалу АВС.

Также, комментируя публикации ФБК Алексея Навального о премьер-министре РФ, Песков добавил, что все эти популистские обвинения, которые делают в своих заявлениях различные активисты, не соответствуют действительности, так как эти активисты просто не могут знать точной информации, которая есть у спецслужб.

Кроме этого Песков прокомментировал антикоррупционные митинги, которые прошли во многих городах России. По его словам, в большинстве регионах они были проведены в соответствии с законом, а в Москве были организованы на незаконном уровне, так как не были согласованы с мэрией столицы. Это и стало причиной задержания людей, участвующих в этих незаконных действиях. 

Напомним, организатором митинга в Москве стал оппозиционер Алексей Навальный, который также как и многие участники акции был задержан столичными правоохранителями 26 марта. Уже на следующий день после задержания Тверской суд Москвы арестовал Навального на 15 суток за неповиновение полиции при задержании.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией
5 мая 2019 г.
В Кувейте суд потребовал за освобождение россиянки $65 млн
5 апреля 2019 г.
В Кремле назвали обычным процессом желание 20% россиян покинуть РФ
4 апреля 2019 г.
В России в продажу поступила «куртка как у Путина»
18 марта 2019 г.
Кремль отреагировал на травлю 12-летней школьницы, попросившей Путина о помощи
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне