Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес Медведева
Общество
1 апреля 2017 г. 12:50
Время чтения: 2 минуты

Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес Медведева

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков прокомментировал обвинения в коррупции в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева, которые активно распространяет Алексей Навальный. Он назвал информацию, содержащуюся в "расследовании" ФБК, недействительной, а обвинения в адрес Медведева - популистскими.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков | flashnord.com
"Все мы, как бюрократы, как люди, которые работают на государство, ежегодно подаем декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые проверяют и перепроверяют эти декларации. Поэтому все наши доходы на самом деле очень прозрачны для тех органов, которым необходима эта информация и которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране", - заявил Песков в интервью телеканалу АВС.

Также, комментируя публикации ФБК Алексея Навального о премьер-министре РФ, Песков добавил, что все эти популистские обвинения, которые делают в своих заявлениях различные активисты, не соответствуют действительности, так как эти активисты просто не могут знать точной информации, которая есть у спецслужб.

Кроме этого Песков прокомментировал антикоррупционные митинги, которые прошли во многих городах России. По его словам, в большинстве регионах они были проведены в соответствии с законом, а в Москве были организованы на незаконном уровне, так как не были согласованы с мэрией столицы. Это и стало причиной задержания людей, участвующих в этих незаконных действиях. 

Напомним, организатором митинга в Москве стал оппозиционер Алексей Навальный, который также как и многие участники акции был задержан столичными правоохранителями 26 марта. Уже на следующий день после задержания Тверской суд Москвы арестовал Навального на 15 суток за неповиновение полиции при задержании.

Читайте также