Генпрокурор Украины: убийца Дениса Вороненкова посещал Донецк

Убийца Дениса Вороненкова накануне трагедии посещал Донецк — столицу самопровозглашенной ДНР. Павел Паршов ранее был уволен из рядов Нацгвардии Украины.

«Мы идентифицировали застреленного телохранителем убийцу. Он был ранее национальным гвардейцем украинского министерства внутренних дел. 6 марта преступник находился на временно оккупированной территории и, между прочим, точно в Донецке. Это дало повод президенту и мне допустить, что за преступлением стоит Россия. Национальным гвардейцам, также бывшим, запрещено находиться на этой территории», — заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild.

Он добавил, что Паршов контактировал с неподконтрольной Украине территорией проведения АТО.

«Я не говорю, что киллер был российским агентом. Но он мог им быть... во время пребывания в рядах украинской Национальной гвардии», — заключил Луценко.

По мнению прокурора, убийство Дениса Вороненкова вызвано «не из-за свидетельства, которое он уже сделал, а из-за свидетельств, которые он еще должен был сделать».

Напомним, что 23 марта сбежавший из РФ экс-депутат ГД Денис Вороненков убит в Украине. В Киеве пойман убийца экс-депутата ГД Дениса Вороненкова, после чего он умер в больнице.

новости партнеров