Порошенко счастлив от того, что СБУ запретила въезд Юлии Самойловой

Украинский президент Петр Порошенко прокомментировал запрет СБУ на въезд в Украину Юлии Самойловой, которая должна представлять Россию на "Евровидении-2017". Глава Украины заявил, что счастлив от того, что Служба безопасности эффективно сработала и предотвратила "российскую провокацию", которую украинские власти усмотрели в российской участнице, передает телеканал "112".

Петр Порошенко о запрете СБУ на въезд Юлии Самойловой в Украину
Петр Порошенко о запрете СБУ на въезд Юлии Самойловой в Украину | io.ua

Порошенко пояснил свою позицию тем, что решение властей РФ отправить на конкурс в Украину певицу, которая выступала в Крыму после "аннексии" полуострова, было преднамеренным вызовом украинским властям. Именно поэтому президент Украины благодарен СБУ, предотвратившей такую провокацию со стороны Москвы.

"Я счастлив, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать", - цитирует источник Порошенко, комментирующего запрет СБУ на въезд Юлии Самойловой в Украину.

Напомним, скандал по поводу участия российской участницы Юлии Самойловой в "Евровидении-2017" возник после того, как украинские власти выяснили, что певица в 2015 году выступала в Крыму. На основании этого они внесли певицу в "черный" список, тем самым не допустив ее к участию в международном конкурсе. 

Юлия Самойлова - участница от России на "Евровидении-2017"
Юлия Самойлова - участница от России на "Евровидении-2017" | vesti-ukr.com

В EBU возмутились таким решением Киева, так как в Европейском вещательном союзе нет претензий к российской делегации, а сама Самойлова прошла отборочный конкурс на участие в "Евровидении". Глава EBU призвала власти Украины отменить запрет на въезд в страну российской участнице, угрожая серьезными санкциями, но официальный Киев не намерен уступать, подчеркивая, что организаторы конкурса не должны вмешиваться в политические дела Украины.

новости партнеров