Знаменитости
Соседи обвиняемого во взрыве в Петербурге рассказали о семье террориста
Общество
5 апреля 2017 г. 11:15
Время чтения: 2 минуты

Соседи обвиняемого во взрыве в Петербурге рассказали о семье террориста

Соседи семьи Акбаржона Джалилова, который является предполагаемым смертником, устроившим взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года, охарактеризовали родителей террориста положительными людьми. По их словам, семья Джалиловых очень дружная - в ней трое детей, но только младший Аброржон живет с родителями, так как еще ходит в школу. Старшая сестра давно вышла замуж и живет с мужем, а средний сын Акбаржон несколько лет назад переехал в Петербург, передает киргизское агентство "24.kg".

Предполагаемый террорист, устроивший взрыв в метро Санкт-Петербурга - фото
Предполагаемый террорист, устроивший взрыв в метро Санкт-Петербурга - фото

Родные и знакомые семьи Джалиловых не верят в то, что Акбаржон мог совершить теракт в метро Санкт-Петербурга. Они сообщают, что он регулярно посещал мечеть, но никогда не был замечен в приверженности экстремистским взглядам.

Не верит в виновность сына и мать, которую сегодня доставили в Санкт-Петербург для опознания Акбаржона и допроса в СК. В аэропорту родителей предполагаемого террориста встречали правоохранители и психологи, которые утверждают, что родственники Джалилова действительно не верят в то, что он мог устроить взрыв в питерской подземке, от которого погибло 14 человек и еще более 50-ти людей получили серьезные травмы.

Теракт в метро Санкт-Петербурга - пострадавшие
Теракт в метро Санкт-Петербурга - пострадавшие

Соседи самого Акбаржона Джалилова, снимавшего однушку в тихом районе культурной столицы России, также охарактеризовали его как спокойного и порядочного парня. Они рассказали, что он жил очень тихо - утром уходил из дома, вечером возвращался. К предполагаемому террористу никогда не приходили гости и, по предположению соседей, он даже не смотрел телевизор, так как за дверями его квартиры всегда стояла тишина.

Но при обыске в квартире Джалилова следователи обнаружили много металлических предметов - тех самых, из которых он делал бомбу. Эта "начинка", по данным правоохранителей, была разложена по всей квартире.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным