Знаменитости
ЕП проголосовал за отмену визового режима для Украины
Политика
6 апреля 2017 г. 13:52
Время чтения: 2 минуты

ЕП проголосовал за отмену визового режима для Украины

6 апреля 2017 года Европарламент проголосовал за отмену визового режима для Украины. Депутаты поддержали отмену виз для украинцев. За украинский "безвиз" проголосовали 521 европарламентарий, при этом 75 евродепутатов выступили против отмены визового режима между ЕС и Украиной, а 36- воздержались, передает RT на русском.

Но это был лишь первый этап к отмене визового режима для Украины и ЕС. Механизм вступления в силу решения предполагает еще, что безвиз будет утвержден Европарламентом и Советом ЕС, после чего документ об отмене визового режима будет подписан председателем Европарламента и представителем Мальты, председательствующей в ЕС. И только через 20 дней после публикации акта в Официальном журнале ЕС решение о безвизовом режиме Украины и ЕС вступит в силу.

ЕП проголосовал за отмену визового режима для Украины
ЕП проголосовал за отмену визового режима для Украины | podrobnosti.ua

Сообщается, что следующий этап по отмене визового режима для Украины в ЕС будет проведен 26 апреля, когда состоится заседание послов Евросоюза, которые представляют Совет ЕС. Но поддерживающие украинский безвиз европейские парламентарии убеждены, что этот вопрос будет окончательно решен уже в течение следующего месяца и уже летом украинцы получат безвизовый режим, который позволит им посещать страны ЕС по загранпаспортам нового образца со встроенным чипом.

Следует добавить, что отмена визового режима между Украиной и ЕС предусматривает въезд украинцев в страны Евросоюза на 90 дней в период каждые 180 дней. Но на границе любой страны у них могут попросить предъявить документы, которые обычно предъявляются в визовом центре - например, бронь на номер в отеле, билеты на обратную дорогу и финансовые гарантии. Также безвиз не дает права гражданам Украины на легальную работу в Европе - для осуществления трудовой деятельности украинцам по-прежнему будет необходимо оформлять рабочую визу.

Украинский президент Петр Порошенко на своей странице в Фейсбук уже прокомментировал голосование ЕП за отмену визового режима для Украины. Он кратко выразил свою радость по поводу того, что 521 европарламентарий поддержал украинский безвиз.

Читайте также

27 мая 2019 г.
Игорь Коломойский раскрыл причину конфликта с Порошенко
11 июля 2019 г.
Зеленский потребовал люстрации Порошенко и его команды
11 июля 2019 г.
Порошенко прогнали с митинга в Закарпатской области
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
8 июля 2019 г.
Порошенко пообещал "дать по морде" недовольным его приездом украинцам
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни