Знаменитости
Путин прокомментировал ракетный удар США по сирийской авиабазе
Политика
7 апреля 2017 г. 10:56
Время чтения: 2 минуты

Путин прокомментировал ракетный удар США по сирийской авиабазе

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил о реакции Владимира Путина на ракетный удар США по сирийской авиабазе. Он сообщил, что президент России назвал действия американских властей открытой агрессией против суверенного государства, которые они провели под выдуманным предлогом, передает РИА Новости.

Ракетный удар США по сирийской авиабазе - фото
Ракетный удар США по сирийской авиабазе - фото | Reuters

Путин подчеркнул, что у сирийской армии нет запасов химического оружия, что было зафиксировано и подтверждено ОЗХО (специализированным подразделением ООН). Поэтому тот факт, что США категорически игнорируют то, что химоружие в Сирии применяют боевики террористических организаций, по мнению Путина, только усугубляет ситуацию в сирийском конфликте.

Ракетный удар США по сирийской авиабазе - фото
Ракетный удар США по сирийской авиабазе - фото | Reuters

Также Песков отметил, что Путин не исключает того, что мощный ракетный удар США по сирийской авиабазе стал отвлекающим маневром Пентагона - российский глава полагает, что таким образом Вашингтон решил отвлечь внимание мировой общественности от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке, пострадавших от действий американской армии.

В МИД России также выступили с официальным заявлением в связи с ракетным ударом США по военной базе в Сирии. Во внешнеполитическом ведомстве РФ сообщили, что Россия решила приостановить действие заключенного с США соглашения об обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

"Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом. США не первый раз демонстрируют подобный бездумный подход, который лишь усугубляет имеющиеся в мире проблемы и создает угрозу международной безопасности", - говорится в пресс-релизе МИД РФ.
Ракетный удар США по сирийской авиабазе - фото
Ракетный удар США по сирийской авиабазе - фото | Reuters

Напомним, ракетный удар США по правительственной военной авиабазе в Сирии был совершен в ночь с 6 на 7 апреля. Известно, что более 50 ракет "Томагавк" было выпущено с находящихся в Средиземном море кораблей ВМС США в сторону аэродрома "Аш-Шайрат", расположенного в провинции Хомс на западе Сирии, в результате чего погибло не менее шести сирийских военных и были уничтожены более 15-ти военных самолетов. Президент США Дональд Трамп назвал действия Вашингтона ответом на применение правительственными войсками химического оружия в Идлибе, в результате чего пострадали мирные жители.

Ракетный удар США по сирийской авиабазе (видео):

Читайте также

вчера
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане