Charlie Hebdo высмеял Трампа после ракетного удара США по Сирии

В еженедельном французском сатирическом журнале Charlie Hebdo появилась новая смысловая карикатура. На этот раз сотрудники издания высмеяли президента США Дональда Трампа после ракетного удара США по военной базе Сирии

На рисунке авторы изобразили самодовольно улыбающегося Трампа на фоне летящей ракеты. В подписи к карикатуре редакторы написали - "В апреле делай все, что хочешь!".

Charlie Hebdo высмеял Трампа после ракетного удара США по Сирии
Charlie Hebdo высмеял Трампа после ракетного удара США по Сирии

Напомним, в ночь с 6 на 7 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести мощный ракетный удар по правительственной ракетной базе Шайрат в Сирии. Таким образом американский глава хотел ответить сирийским властям на химическую атаку в Идлибе, в которой Вашингтон обвиняет Дамаск.

В России удар США по Сирии назвали открытым актом агрессии под надуманным предлогом. Российский глава Владимир Путин напомнил, что в Сирии нет никаких остатков химоружия, что было зафиксировано спецкомиссией ООН. 

В МИД России также отреагировали на ракетный удар США по военной базе в Сирии. Во внешнеполитическом ведомстве РФ сообщили, что Россия решила приостановить действие заключенного с США соглашения об обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

новости партнеров