Знаменитости
СМИ узнали, кто убедил Трампа нанести ракетный удар по Сирии
Общество
10 апреля 2017 г. 15:28
Время чтения: 2 минуты

СМИ узнали, кто убедил Трампа нанести ракетный удар по Сирии

Ключевую роль в принятии Дональдом Трампом решения нанести ракетный удар по Сирии сыграла его дочь Иванка Трамп. Об этом сообщает The Independent с ссылкой на дипломатические источники в Великобритании.

Дональд Трамп и его дочь Иванка
Дональд Трамп и его дочь Иванка | lenta.ru

Источник отмечает, что о влиянии Иванки Трамп на отца в ситуации с Сирией стало известно от посла Великобритании в Вашингтоне Кима Даррока, который направил документ премьер-министру Терезе Мэй и министру иностранных дел Борису Джонсону, в котором сообщил, что президент США Дональд Трамп был "глубоко потрясен" новостями о химических атаках в Сирии, а также о том, что реакция американского главы оказалась сильнее, чем ожидалось, из-за влияния Иванки Трамп на Овальный кабинет в Белом доме.

Роль дочери американского главы в принятии решения нанести ракетный удар по Сирии подтверждает и реакция Иванки, которая в своем Твиттере выразила слова благодарности и гордости за отца, который "принял сложное решение, но ответил на ужасные преступления против человечества".

Напомним, в ночь с 7 на 8 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. Таким образом Вашингтон решил ответить правительству Сирии на химатаку в провинции Идлиб, в которой американские власти обвиняют официальный Дамаск. Власти Сирии сообщили, что жертвами удара США по правительственной военной базе в Хомсе стали семь человек, из которых было пятеро военных и двое мирных жителей. По данным Минобороны России, в результате ракетной атаки США в Сирии погибло четверо военных, двое пропали без вести и шестеро получили ожоги при тушении пожаров.

Читайте также

2 июля 2019 г.
"Взял ребенка на работу": соцсети высмеяли дочь Трампа на саммите G20
24 мая 2019 г.
Официально: Тереза Мэй объявила об отставке
23 мая 2019 г.
Озвучена дата возможной отставки Терезы Мэй
12 мая 2019 г.
Терезу Мэй высмеяли за игру в футбол с детьми
16 февраля 2019 г.
Сестра Бориса Джонсона сняла одежду в прямом эфире из-за Brexit
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне