Песков призывает не отождествлять мнение Киселева с позицией Кремля

Мнение Дмитрия Киселёва может быть близко к официальной точке зрения Кремля, но не обязательно полностью совпадает с ней. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Заявление последовало после просьбы СМИ прокомментировать ряд острых высказываний заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Киселёва. В рамках телепрограммы «Вести недели» телеведущий критически высказался о президенте США Дональде Трампе.

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселёв
Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселёв | star-magazine.ru
«Все-таки во многом это авторское телевидение, это итоговая авторская программа Дмитрия Киселева. Вы знаете, что это именитый аналитик со своей точкой зрения, со своим политическим международным мировоззрением», — приводит ТАСС заявление Пескова.

Пресс-секретарь не отрицает, что мнение Киселёва часто близко к официальной позиции правительства. Дмитрий Песков уточнил, что «это, действительно, так, но не каждый раз».

«Поэтому это (высказывания Киселева) не нужно отождествлять как-то с официальной позицией, это авторское телевидение», — заключил он.

Напомним, что в телепрограмме «Вести недели» Дмитрий Киселёв нашёл сходство между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. По его словам, американский лидер становится менее предсказуемым, чем глава КНДР.

новости партнеров