Алексей Учитель прокомментировал результаты экспертизы "Матильды"

Российский режиссер Алексей Учитель прокомментировал результаты экспертизы по фильму "Матильда", в которой указано, что образ канонизированного РПЦ российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан. Учитель заявил, что ему стыдно за тех экспертов, которые пришли к подобному заключению, отметив, что он устал от "войны" с Натальей Поклонской, которая является инициатором проверки еще не вышедшего фильма на экстремизм.

Алексей Учитель об экспертизе фильма "Матильда"
Алексей Учитель об экспертизе фильма "Матильда" | life.ru

В интервью ТАСС Алексей Учитель заявил, что обоснованное обсуждение фильма "Матильда" будет возможно только после выхода картины, премьера которой запланирована на 6 октября 2017 года. На сегодняшний день он считает бесполезной дискуссию, которую устроила Наталья Поклонская, требующая от Генпрокуратуры запретить выход "Матильды" в эфир, так как сюжет фильма оскорбляет религиозные чувства россиян.

Ранее Поклонская сообщила результаты экспертизы по скандальному фильму "Матильда", которые были направлены в Генпрокуратуру. В заключении экспертов речь идет о том, что сюжет "Матильды" искажает образ российского императора Николая II, показывая его в виде неадекватного и растленного человека, чем унижает человеческое достоинство россиян.

Окончательное решение по "Матильде" будет принимать уже Генпрокуратура, но Алексей Учитель убежден, что только после того, как выйдет фильм, возможно будет делать экспертные оценки и заключения, так как все домыслы Поклонской основаны исключительно на трейлерах фильма "Матильда", которые не раскрывают всю суть картины.

Фильм "Матильда" Алексея Учителя - трейлер (видео):

новости партнеров