Знаменитости
FoxNews уволил оскорбившего Владимира Путина журналиста
Общество
20 апреля 2017 г. 9:08
Время чтения: 1 минута

FoxNews уволил оскорбившего Владимира Путина журналиста

Скандально известного журналиста и ведущего телеканала FoxNews Билла О'Рейли, оскорбившего российского президента Владимира Путина, уволили с работы. "Звездного" политического комментатора, назвавшего Путина "убийцей", попросили не возвращаться в FoxNews после череды скандалов, в которых он фигурировал в последние несколько месяцев.

В официальном сообщении 21 Century Fox, которой принадлежит канал, идет речь о том, что компания договорилась Биллом О'Рейли, что он больше не вернется в эфир. Причиной такого решения стали судебные разбирательства в отношении журналиста, в которых он обвинялся в сексуальных домогательствах к женщинам, которые были гостями программы ведущего. Чтобы урегулировать этот конфликт журналисту и его компании-работодателю пришлось заплатить им компенсацию в размере 13 млн долларов.

Билл О'Рейли
Билл О'Рейли | twimg.com

Отмечается, что на фоне этих судебных разбирательств многие спонсоры программы Билла О'Рейли отозвали свои контракты с телеканалом FoxNews, потребовав не показывать их рекламу во время передачи "Фактор О'Рейли".

Напомним, в начале февраля 2017 года в интервью с американским главой Дональдом Трампом Билл О'Рейли обсуждал тему американско-российских отношений. Тогда он назвал Путина "убийцей", что вызвало возмущение в Кремле. Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков назвал подобные высказывания неприемлемыми, потребовав извинений в адрес президента России. Но журналист ответил, что извинится перед Путиным не раньше 2023 года.

Читайте также

20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
15 июля 2019 г.
Александр Сокуров решил закрыть свой фонд поддержки кино
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни