Знаменитости
Глава Европарламента допустил отмену Brexit в Великобритании
Политика
21 апреля 2017 г. 8:17
Время чтения: 2 минуты

Глава Европарламента допустил отмену Brexit в Великобритании

Великобритания может изменить свое решение по выходу из состава Евросоюза. Такое предположение сделал глава Европарламента Антонио Таяни после переговоров с британским премьер-министром Терезой Мэй в Лондоне. Европарламентарий не исключает, что после проведения досрочных парламентских выборов в Британии новые члены правительства могут отменить действие 50 статьи Лиссабонского соглашения, запускающей процесс переговоров о прекращении членства той или иной страны в ЕС, что остановит Brexit, передает Guardian.

Таяни подчеркнул, что если британское правительство решит остановить процесс Brexit, то последующая процедура по сохранению Британией членства в ЕС будет очень простой. Глава ЕП при этом добавил, что последнее слово в данном вопросе останется за остальными 27 странами-членами ЕС, отметив, что если бы Brexit отменили, то польза была бы для всех.

Великобритания может отменить Brexit
Великобритания может отменить Brexit | inosmi.ru

Также глава Европалламента заявил, что лично он был бы очень рад решению Британии остаться в составе Евросоюза. Но такая позиция Таяни полностью расходится со взглядами Терезы Мэй, взявшей четкий курс на выход страны из ЕС. 29 марта 2017 года она уведомила главу ЕС Дональда Туска о задействовании ею 50-й статьи Лиссабонского соглашения, предусматривающей запуск Brexit.

Чтобы провести этот процесс при поддержке парламента Тереза Мэй решила инициировать досрочные парламентские выборы в Британии, так как стране нужен сильный парламент, чтобы пройти Brexit. Это предложение 19 апреля было одобрено действующим британским парламентом, в связи с чем досрочные парламентские выборы в Великобритании назначены уже на 8 июня.

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
15 июля 2019 г.
Тереза Мэй станцевала под песни группы ABBA
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни