Мария Максакова осталась без наследства после убийства Вороненкова

Экс-депутат Госдумы Мария Максакова осталась без многомиллионного наследства Дениса Вороненкова, который был убит 23 марта 2017 года в Киеве. Как оказалось, перед выездом в Украину бывший российский парламентарий переписал все свое недвижимое имущество на первую жену и детей от первого брака, передает L!FE.

Мария Максакова лишилась наследства Дениса Вороненкова
Мария Максакова лишилась наследства Дениса Вороненкова | otzvezd.ru

По данным источника, Мария Максакова лишилась миллиардного наследства, так как в общей сложности вся переписанная на первую жену и детей недвижимость оценивается в миллиард рублей. Речь идет о домах, офисных центрах и элитных квартирах, которые Вороненков переоформил на первую супругу Юлию и старших детей - 16-летнюю Ксению и 19-летнего Николая.

Сообщается, что во владение Юлии Вороненковой перешел главный семейный особняк в поселке Жаворонки на Рублевке, который оценивается в 600 млн рублей. Также в единоличное пользование экс-супруге Вороненкова попала 4-комнатная квартира площадью 226 квадратов в ЖК "Кунцево" на западе Москвы. Ее оценивают в 80 млн рублей.

Вдова Дениса Вороненкова - Мария Максакова
Вдова Дениса Вороненкова - Мария Максакова | gazeta.ru

Не менее шикарная недвижимость досталась и 19-летнему сыну Николаю Вороненкову — он стал владельцем двух квартир в доме на Тверской улице общей площадью 760 квадратных метров и стоимостью более 500 млн рублей. Также Николай благодаря отцу теперь владеет и квартирой в доме, где родился Владимир Высоцкий

Единственным жилье, на которое может теперь претендовать Мария Максакова после гибели мужа, стала 4-комнатная квартира на улице Удальцова в Москве. Это жилье общей площадью 160 квадратных метров расположено в кирпичной новостройке, но и здесь вдова является лишь совладельцем, так как квартира оформлена сразу на троих собственников: на Дениса Вороненкова, его дочь Ксению и сына Николая.

Денис Вороненков и Мария Максакова с сыном
Денис Вороненков и Мария Максакова с сыном | КП

Таким образом, после убийства Дениса Вороненкова у Максаковой остались только дома и квартиры, приобретенные до замужества, а также треть квартиры экс-депутата, которую Марии придется делить с детьми Вороненкова от первого брака. Единственный подарок, который бывший депутат успел сделать своей супруге до отъезда на Украину, это апартаменты в башне "Москва-Сити", которые оцениваются в 100 млн рублей и находятся в единоличном пользовании Максаковой.

новости партнеров