Знаменитости
РФ обеспечит ЛНР электричеством после отключения от энергосетей Украины
Общество
25 апреля 2017 г. 14:35
Время чтения: 1 минута

РФ обеспечит ЛНР электричеством после отключения от энергосетей Украины

На территории самопровозглашенной ЛНР полностью восстановили электроснабжение после отключения республики от украинских энергосетей. Электричество в ЛНР в полном объеме начала поставлять Россия в качестве гуманитарной поддержки жителям востока Украины, которым Киев отключил свет за неуплату, передает РБК.

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов сообщил, что в ЛНР с территории РФ электричество будет поступать в полном объеме. Власти самопровозглашенной республики уже сообщили, что благодаря российскому электричеству уровень энергоснабжения потребителей удалось сохранить после отключения неподконтрольной Киеву территории Луганской области от украинских энергосетей.

Грызлов добавил, что Украина отключила ЛНР от своих энергосетей за неуплату. Но он подчеркнул, что в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины у жителей Донбасса просто отсутствует возможность для оплаты украинской электроэнергии. Также представитель РФ в контактной группе по Донбассу пообещал обсудить отключение электричества в ЛНР на ближайшем заседании в Минске.

В Кремле также прокомментировали отключение Киевом электричества на территории ЛНР. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что обесточивание Киевом Луганской области является еще одним шагом на пути отторжения Украиной от себя территорий Донбасса. Песков заявил, что этот шаг не соответствует духу Минских соглашений.

Читайте также

20 мая 2019 г.
Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией
5 мая 2019 г.
В Кувейте суд потребовал за освобождение россиянки $65 млн
5 апреля 2019 г.
В Кремле назвали обычным процессом желание 20% россиян покинуть РФ
4 апреля 2019 г.
В России в продажу поступила «куртка как у Путина»
18 марта 2019 г.
Кремль отреагировал на травлю 12-летней школьницы, попросившей Путина о помощи
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане