Знаменитости
Дональд Трамп заявил об опасности "большого конфликта" с КНДР
Политика
28 апреля 2017 г. 8:25
Время чтения: 2 минуты

Дональд Трамп заявил об опасности "большого конфликта" с КНДР

Американский глава Дональд Трамп считает, что существует опасность развития "большого конфликта" между США и КНДР. При этом он выступает за дипломатическое решение и выражает надежду, что северокорейский лидер Ким Чен Ын будет действовать разумно. Президент США также надеется, что снизить риски военного конфликта с Пхеньяном поможет Китай, который делает все возможное для урегулирования ситуации мирным путем.

Дональд Трамп заявил об опасности "большого конфликта" с КНДР
Дональд Трамп заявил об опасности "большого конфликта" с КНДР | kommersant.ru
"Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно. Мы бы хотели разрешить проблемы дипломатическим путем, но это очень сложно", - заявил Дональд Трамп в интервью агентству Reuters.

Отвечая на вопрос, считает ли Трамп поведение северокорейского лидера Ким Чен Ына рациональным и правильным, он ответил, что действует, исходя из предположения, что глава КНДР разумный. Президент США также обратил внимание на то, что Ким Чен Ын пришел к власти в очень молодом возрасте.

Напомним, ситуация вокруг КНДР обострилась на фоне крупномасштабных военных учений Вашингтона и Сеула, в частности, по уничтожению пхеньянского руководства в случае войны. КНДР на эти действия ответила испытанием баллистических ракет, предупредив о готовности нанести превентивный удар по военным базам противника в Южной Корее, Японии и на территории США в случае любой провокации.

Но США не сбавляют обороты по сдерживанию Пхеньяна - в начале апреля Пентагон направил в район Корейского полуострова ударную группу во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон", а также принял решение установить на территории Южной Кореи американскую систему перехвата ракет THAAD, объясняя свои действия ракетной угрозой со стороны КНДР.

Следует добавить, что такую помощь Южной Корее США выставили внушительный счет. Американские власти считают, что Сеул должен заплатить за размещение американской системы THAAD на своей территории $1 млрд. В Южной Корее, где проходят масштабные протесты против американской ПРО, уже заявили, что платить Вашингтону не собираются.

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни