В США на 74-м году жизни умер советский актер Олег Видов

16 мая 2017 года в Калифорнии умер известный советско-американский актер Олег Видов. Заслуженный артист РСФСР, широко известный зрителям по роли в фильме "Всадник без головы", скончался на 74-м году жизни от осложнений после онкологического заболевания, передает РИА Новости.

Олег Видов
Олег Видов

Олег Видов родился в 1943 году в Московской области. В 1960 году, в 17-летнем возрасте, он впервые снялся в эпизоде фильма "Друг мой, Колька!". Спустя два года после дебюта в кино Видов поступил во ВГИК. Широкая известность к актеру пришла в 1965 году после выхода на экраны фильма "Обыкновенное чудо", в котором Видов сыграл главную роль. Затем на на него посыпались звездные роли, которые только укрепляли популярность Олега Борисовича. Среди них были фильмы "Ватерлоо", "Джентльмены удачи", "Тайна черного дракона".

В 1985 году Олег Видов переехал в США, где женился на Джоан Борстен, с которой создал собственную киностудию "Films by Jove". При этом он продолжал сниматься в кино и в качестве актера.

Фильмография Олега Видова насчитывает несколько сотен ролей. Среди них есть как русские, так и зарубежные фильмы. Самые известные роли Олег Видов сыграл в картинах "Всадник без головы", "Москва, любовь моя", "Легенда о Тиле", "Благочестивая Марта", "Дикая орхидея", "Бегущий по льду", "Шпионка", "Заколдованный участок".

новости партнеров