В Украине запустят замену соцсети "ВКонтакте" под названием "Ukrainians"

В Украине к осени 2017 года планируют запустить аналог социальной сети "ВКонтакте". Такое решение было принято после блокировки российских соцсетей для украинских пользователей. Социальную сеть "для своих" планирует разработать канадская IT-компания StartupSoft, которая готова уже через 3-4 месяца запустить стартап под названием "Ukrainians", но только после того, как убедится в востребованности подобного проекта среди украинских граждан, передает L!FE.

В Украине запустят замену соцсети "ВКонтакте" под названием "Ukrainians"
В Украине запустят замену соцсети "ВКонтакте" под названием "Ukrainians" | politeka.net

Сообщается, что над аналогом соцсети "ВКонтакте" работает команда из 30 программистов во главе с Александрой Струмчинской. Они готовы разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ - web, iOS и Android. Но перед началом работы над соцсетью "для своих" канадские специалисты хотят убедиться, что их продукт будет востребован в Украине. Для этого они собирают электронные подписи от потенциальных пользователей стартапа "Ukrainians", которым интересно данное предложение.

Напомним, 17 мая 2017 года в Украине вступил в силу указ президента Петра Порошенко о расширении антироссийских санкций. Этот документ также предусматривал блокировку на территории страны соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисов "Яндекс" и "Mail.Ru". С этого дня большинство украинских интернет-провайдеров заблокировали пользователям доступ к запрещенным ресурсам.

Указ Порошенко о блокировке "ВКонтакте" и "Одноклассников" вызвал большой резонанс в обществе. На сайте президента Украины ежедневно появляется масса петиций, в которых украинцы требуют вернуть доступ к российским соцсетям, объясняя свое требование социальной важностью. В течении первых двух дней после блокировки российских сайтов в Сети появилась масса инструкций, с помощью которых можно обойти запреты. В СНБО разрешили украинцам пользоваться этими инструкциями и обходить запрет, пообещав не карать за нарушение указа президента Украины.

новости партнеров