Суд взыскал с семьи Жанны Фриске 21,6 млн рублей в пользу "Русфонда"

19 мая 2017 года состоялось заключительное заседание суда по делу о пропавших миллионах, собранных россиянами на лечение певицы Жанны Фриске. Сообщается, что судья Перовского суда Москвы вынес решение в пользу "Русфонда", обязав семью певицы выплатить 21,6 млн рублей на счет благотворительной организации, собиравшей деньги для Фриске, передает "Интерфакс".

Суд взыскал с семьи Жанны Фриске 21,6 млн рублей в пользу "Русфонда"
Суд взыскал с семьи Жанны Фриске 21,6 млн рублей в пользу "Русфонда" | МК
"Суд решил: исковые требования "Русфонда" о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 млн рублей в счет возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске", - гласит решение судьи.

Адвокат семьи Жанны Фриске сообщил, что его подзащитные не согласны с данным решением, поэтому в ближайшее время оно будет обжаловано.

Напомним, "Русфонд" обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также ее четырехлетнему сыну певицы Платону, законным представителем которого является отец мальчика, Дмитрий Шепелев. Организация требовала через суд предоставить отчет о расходовании 21,6 млн рублей, собранных россиянами на лечение Жанны Фриске. В "Русфонде" считают, что благотворительная помощь для артистки была использована не по целевому назначению.

Также в "Русфонде" пояснили, что договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал предоставить отчет о расходах на лечение, а также возврат неизрасходованной суммы. Но после смерти артистки ее родственники предоставили отчет о расходовании только 4,12 млн рублей из 26 млн собранных. На основании этого они требовали вернуть оставшуюся сумму или же доказать, что деньги были потрачены на лечение Жанны.

Ответчики в свою очередь ходатайствовали о прекращении рассмотрения дела, посчитав данный иск незаконным и неправомерным. Семья Жанны Фриске считает, что объективных доказательств у "Русфонда" о нецелевом использовании денег нет, поэтому и оснований для обращений с иском в суд у истца также не было.

новости партнеров