Теракт в Манчестере: полиция задержала первого подозреваемого

Полицейские Великобритании задержали первого подозреваемого в причастности к теракту в Манчестере, который был совершен в ночь с 22 на 23 мая на стадионе "Манчестер Арена" после концерта певицы Арианы Гранде. Задержанным оказался 23-летний молодой человек, имя которого не разглашается в интересах следствия, передает Sky News.

Ранее британский премьер Тереза Мэй сообщала, что правоохранители уже установили личность террориста-смертника, который устроил взрыв на стадионе "Манчестер Арена", в результате которого, по последним данным, погибли 22 человека и получили ранения 59 людей, среди которых много несовершеннолетних детей.

Теракт в Манчестере - фото с места происшествия
Теракт в Манчестере - фото с места происшествия

Напомним, правоохранительные органы Великобритании практически сразу после взрыва в фойе стадиона "Манчестер Арена" заявили, что рассматривают произошедшее как теракт. К стадиону, вмещающему 21 тысяч человек, мгновенно были стянуты более 50 полицейских автомобилей и около 60 бригад "скорой помощи".

Ранее сообщалось, что теракт в Манчестере был совершен смертником-одиночкой с помощью самодельного взрывного устройства, которое он привел в действие в тот момент, когда после концерта Арианы Гранде скопились в проходах, чтобы покинуть территорию стадиона. 

Очевидцы происшествия выложили в Сеть видео, на котором запечатлели первый момент взрыва, в результате которого народ охватила паника. На кадрах видео видно, что люди от страха бежали кто куда и едва не топтали друг друга, чтобы как можно быстрее покинуть опасную территорию. 

На данный момент установлено, что среди пострадавших при теракте в Манчестере граждан России и Казахстана не было. Об этом сообщали представители посольств данных государств, расположенных в Лондоне.

новости партнеров