Знаменитости
СК РФ вынес окончательное обвинение экс-главе МЭР Алексею Улюкаеву
Политика
24 мая 2017 г. 8:24
Время чтения: 2 минуты

СК РФ вынес окончательное обвинение экс-главе МЭР Алексею Улюкаеву

Бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву вынесено окончательное обвинение. СК РФ возбудил в отношении экс-главы МЭР уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за "получение взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере". За данное преступление Алексею Улюкаеву грозит до 15 лет тюрьмы, передает РИА Новости с ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Экс-глава МЭР РФ Алексей Улюкаев
Экс-глава МЭР РФ Алексей Улюкаев | kommersant.ru

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года с поличным при получении взятки в размере 2 млн долларов. По данным СК, деньги, полученные Улюкаевым, предназначались за выдачу Минэкономразвитием заключения, которое позволило бы компании "Роснефть" приобрести госпакет "Башнефти".

Экс-министр экономического развития РФ вину в получении взятки не признает, но следователи доказали виновность Улюкаева в получении взятки "специфическими следами на пальцах рук", а также "рядом весомых доказательств", в том числе аудио- и видеозаписей.

Алексей Улюкаев - окончательное обвинение
Алексей Улюкаев - окончательное обвинение | ria.ru

После ареста указом президента РФ Владимиром Путина Алексей Улюкаев был освобожден с занимаемой должности в связи с утратой доверия. На должности главы Минэкономразвития его сменил Максим Орешкин, ранее бывший замминистра финансов России.

15 ноября 2016 года Басманный суд отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца, который позже продлили до 15 июля 2017 года. Также суд арестовал более 1 млн долларов и 280 млн рублей на банковских счетах экс-министра, а также наложил арест на десять земельных участков и жилой дом в Смоленской области, принадлежащие Улюкаеву.

Читайте также

21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас