СКР назвал размер арестованного имущества у Алексея Улюкаева

У бывшего министра экономики РФ Алексея Улюкаева арестовано имущества на сумму 564 млн рублей, в которые входят наличные средства и 15 объектов недвижимости. Об этом сообщил замглавы СКР Игорь Краснов, пишет "Коммерсантъ".

"У экс-главы МЭР Алексея Улюкаева суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 млн рублей", - цитирует источник слова Краснова.
Арест Алексея Улюкаева
Арест Алексея Улюкаева | Газета.Ru

Также представитель СКР добавил, что следствие по делу Улюкаева еще не закончено и правоохранители продолжают устанавливать имущество обвиняемого для его последующего ареста, чтобы обеспечить исполнение уголовного наказания. 

Помимо этого Краснов пояснил, почему факты задержания и ареста Улюкаева не разглашаются в СМИ. По его словам, фото- и видеоматериалы о задержании бывшего главы МЭР не обнародованы, так как расследование дела еще не завершено, а у правоохранителей есть веские основания сохранять тайну следствия и пока не раскрывать всех обстоятельств совершенных преступлений.

Задержание Алексея Улюкаева
Задержание Алексея Улюкаева | Газета.Ru

Напомним, Алексей Улюкаев, занимавший на тот момент должность министра экономического развития России, был задержан 15 ноября 2016 года при получении взятки в размере 2 млн долларов. Такую "благодарность" экс-глава МЭР получал за выдачу положительного заключения о сделке по приобретению госпакета акций компании «Башнефть». В тот же день Улюкаева отправили под домашний арест, а президент РФ Владимир Путин уволил его с должности главы Минэкономразвития.

10 января 2017 года Алексея Улюкаева суд оставил под домашним арестом до 15 апреля, а следствие по его делу продлил до 15 мая 2017 года.

новости партнеров