Теракт в Манчестере: СМИ показали фото манчестерского террориста

Британская полиция выяснила новые подробности биографии террориста-смертника, устроившего взрыв в Манчестере 23 мая. Также СМИ опубликовали фото Салама Абеди, который предположительно устроил теракт на концерте американской певицы Арианы Гранде, в результате которого погибло 22 человека и пострадали более 120 людей, среди которых есть много несовершеннолетних детей.

По данным Sky News, предположительный смертник-одиночка, самоподорвавшийся на крупнейшем стадионе Великобритании, родился в 1994 году в Манчестере. Его родители являются ливийцами, которые сбежали с родины еще много лет назад от режима Муаммара Каддафи.

Теракт в Манчестере - фото террориста
Теракт в Манчестере - фото террориста

Ранее, министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд сообщала, что Адеби за несколько дней до совершенного теракта посещал Ливию. Не исключается, что там он мог проходить подготовку в одном из ливийский тренировочных лагерей боевиков. Также министр подтвердила, что Салам Адеби, подозреваемый в совершении взрыва в Манчестере, ранее был известен британским спецслужбам.

Напомним, теракт в Манчестере произошел в ночь с 22 на 23 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник-одиночка, который пронес самодельную бомбу на территорию стадиона и самоподорвался в тот момент, когда люди начинали расходиться с концерта.

Теракт в Манчестере (видео РИА Новости):

По последним данным, в теракте погибли 22 человека, в том числе 12 несовершеннолетних детей, и пострадало более 120 человек, 64 из которых и сейчас остаются в больнице. Известно, что 20 пострадавших находятся в критическом состоянии, врачи ведут борьбу за их жизнь. Также после теракта в Манчестере 9 человек, большинство из которых подростки, считаются пропавшими без вести.

новости партнеров