"Беспередел": отец Жанны Фриске о деле "Русфонда" о пропавших миллионах

Владимир Фриске прокомментировал иск "Русфонда" о пропавших миллионах, собранных на лечение его дочери Жанны Фриске, и решение суда по данному делу. Отец певицы назвал беспределом то, что благотворительная организация потребовала с родных Жанны выплатить 25 млн рублей, выделенных ей на лечение, так как, по его словам, певица еще при жизни отчиталась за растрату средств, предоставив все справки и чеки из клиники, передает "StarHit".

Владимир Фриске прокомментировал решение суда по иску "Русфонда"
Владимир Фриске прокомментировал решение суда по иску "Русфонда" | НТВ
"Невзирая на то, что "Русфонд" издевался над родными, которые не имели никакого отношения к деньгам, адвокаты организации решили отправить нас вслед за Жанной, чтобы узнать, где же чеки по лечению. С юридической стороны это беспредел. Договор, как оказалось, не благотворительный, то есть это не пожертвования, как сказал судья, а смешанный! Не договор пожертвования денег больным от народа, а коммерческий и имеет обязательства! Деньги были и есть у "Русфонда", отчет был сделан Жанной еще при жизни. Однако недобросовестная организация решила дожать ее родственников", - заявил Владимир Фриске.

Такое эмоциональное заявление отец Жанны Фриске сделал после того, как Перовский суд Москвы взыскал с семьи певицы 21,6 млн рублей в пользу "Русфонда". Родные певицы не согласны с таким решением и намерены обжаловать его в суде высшей инстанции.

В ходе судебного заседания было установлено, что деньги, собранные на лечение Жанны Фриске на благотворительной основе, были сняты с ее счета родными певицы, которые почти за два года после смерти артистки так и не отчитались об их использовании. Следствие выяснило, что якобы мама Жанны Фриске сняла деньги со счета дочери, но они не были потрачены на лечение, а израсходованы не по целевому назначению.

новости партнеров