Правительство РФ сняло запрет на ввоз продуктов из Турции

Правительство РФ сняло ограничения на ввоз продуктов из Турции. В документе, опубликованном на сайте Кабмина, отмечается, что из перечня запрещенных турецких товаров исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника.

Также сообщается, что антитурецкие санкции отменены в области строительства и туризма. При этом Россия сохранила санкции на ввоз томатов из Турции. Глава Минсельхоза России Александр Ткачев по поводу ограничения на ввоз турецких томатов в РФ ранее заявлял, что запрет на поставку томатов из Турции продлится еще не менее трех лет.

Напомним, антитурецкие санкции были введены в начале 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. В начале мая 2017 года российский президент Владимир Путин по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом сообщил о договоренности по "комплексному решению о снятии ограничительных мер во взаимной торговле".

новости партнеров