"И рыбку съесть, и в телек сесть": Приходько посвятила стихи Савченко

Украинская певица Анастасия Приходько, известная своей антироссийской позицией, посвятила стихи нардепу Надежде Савченко. Свои творения она опубликовала в Фейсбук

В стихотворении Приходько резко охарактеризовала деятельность народного депутата, которая считает, что украинские политики ведут себя как нищие в Европе, а с российским президентом Владимиром Путиным считается весь мир.

Надежда Савченко
Надежда Савченко | ria.ru

На написание стихотворения, посвященного Савченко, Приходько подтолкнуло последнее интервью бывшей летчицы, которая была осуждена и помилована российским главой за причастность к убийству журналистов из РФ под Луганском в 2014 году. Тогда Надежда Савченко раскритиковала деятельность украинских властей.

"Внешняя политика не должна быть для Украины ключевой. К сожалению, наши политики считают, что всю жизнь нас будет кормить Европа, но если у политиков не будет поддержки внутри страны, с ними не будут считаться и за границей. Наши политики выглядят, как нищие в Европе, и это очень унизительно для моего народа. А у Путина есть поддержка в России, и с ним будет считаться мир", - заявила Савченко в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

После подобных заявлений украинские политики стали назвать Савченко "российским спецпроектом". Но сама Надежда категорически опровергает это и готова доказать свою правоту на детекторе лжи.

новости партнеров