"Мыслит как шахматист": Стоун об интервью с Путиным

Американский режиссер Оливер Стоун поделился своими впечатлениями после интервью с президентом РФ Владимиром Путиным, на основе которых он снял четырехсерийный документальный фильм. Стоун заявил, что считает Путина очень умным человеком, который мыслит как шахматист.

Оливер Стоун
Оливер Стоун | metronews.ru

Режиссер рассказал в интервью газете New York Post, что не видел показного богатства, окружающего российского лидера. Стоун подчеркнул, что дача у Путина хорошая, но он не заметил гигантских особняков и яхт, которые могли бы окружать человека такого уровня. На основании этого режиссер пришел к выводу, что российский лидер достаточно скромный человек.

Также Стоун рассказал, что задавал Путину достаточно неожиданные вопросы. В частности, он спрашивал у президента России хорошо ли он спит. На этот вопрос Путин ответил утвердительно, чем удивил режиссера, считающего, что на месте российского лидера лично он сам потерял бы покой и был бы нервным.

Что касается общей характеристики интервью с Путиным, то Оливер Стоун считает, что российский глава решился на этот эксперимент только потому, что хочет, чтобы его услышали. Также режиссер добавил, что не решился бы снять художественный фильм о Путине, подчеркнув, что на фоне сегодняшней реальности ему больше нечего выразить о российском лидере.

новости партнеров