Путин: США никогда не раскроют правду о крушении МН-17 в Украине

Российский глава Владимир Путин в интервью американскому журналисту Оливеру Стоуну прокомментировал ситуацию с расследованием крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, в результате чего погибли 298 человек. Президент РФ уверен, что США никогда не раскроют правду о причинах авиакатастрофы, так как часть вины за нее лежит на Киеве, а Вашингтон уверяет, что на ополченцах Донбасса, а соответственно и косвенным образом на России, передает ТАСС.

Крушение МН-17 в Украине
Крушение МН-17 в Украине | tvc.ru

В интервью со Стоуном Путин ответил утвердительно на вопрос, считает ли он, что у разведки США могут быть данные о крушении.

"Все они хотели свалить вину на ополченцев в Донбассе и косвенно на Россию, которая поддерживает ополченцев. Если информация из расследования причин крушения МН-17 противоречит этому, то тогда они никогда ее не раскроют", - заявил Путин.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. Тогда погибло 283 пассажира и 15 членов экипажа.

новости партнеров